T-Mobile与斯普林特的合并谈判因Dish所有权问题被拖延 | 商业时报

据知情人士透露,T-Mobile US Inc. (TMUS)与斯普林特公司(Sprint Co., S)完成合并交易的谈判正在拖延,各方就Dish Network Corp. (DISH)在获得这两家无线运营商的资产后的所有权限制和其他条件进行讨价还价。

上述知情人士称,谈判仍在进行,各方仍持乐观态度,认为可以在所有权和其他问题上找到共识,完成这项规模超过260亿美元的合并交易。

其中一名知情人士称,T-Mobile和斯普林特计划将达成合并协议的时间延长至7月29日的最后期限之后。这将是逾一年前宣布的这笔交易第二次延期,该交易也遭到联邦和州反垄断官员的反对。

这些知情人士表示,最近几天让谈判人员感到沮丧的一个问题是,对谁可能拥有或日后收购新Dish无线网络部分股权的潜在限制,Dish已经驳回了潜在的所有权和控制权变更限制。该公司董事长Charlie Ergen拥有超过51%的Dish股份,并拥有一种特殊类别的股票,使他能够控制91%的投票权。

这些知情人士称,T-Mobile及其母公司德国电信(Deutsche Telekom)正寻求施加所有权限制,以防止这家卫星电视公司倒手将在资产剥离过程获得的部分无线业务出售给一家有线电视或科技公司。其中一名知情人士称,各方还讨论了对Dish可以通过新的T-Mobile网络发送多少流量的限制。CNBC此前报道过这两项问题。

Dish和手机运营商基本在原则上就一项广泛的交易达成一致,将频谱许可证、预付费电话客户和其他资产转让给这家卫星公司。其中一些知情人士称,Dish还将获得一份多年协议,在建设专用基础设施的同时使用这两家无线运营商的网络。