贸易争端和洪灾挑战拖累嘉吉公司财季利润骤降三分之二 | 商业时报

嘉吉公司(Cargill Inc。)表示,由于春季洪灾和国际贸易争端对其谷物和肉类业务构成挑战,财季利润下降了三分之二。

这家销售额最高的美国农业公司一直在应对国际问题,因美中贸易争端颠覆了长期以来的食品贸易模式。此外,美国国内洪灾和持续不断的暴雨不仅打乱了农产品加工业务,还令美国农民今年的作物播种滞后了几个月。

嘉吉公司董事长兼首席执行长David MacLennan周四在声明中表示∶“我们面临著一个极具挑战性的全球商业环境,这导致盈利放缓。”

嘉吉公司周四表示,第四财季净利润降至2.35亿美元,同比下降67%。财季收入下降1%,至299亿美元。

嘉吉公司表示,经过一次性成本和活动因素调整后,该公司实现利润4.76亿美元,上年同期为8.09亿美元。全年净利润下降17%,至25.6亿美元,为2016年以来最低,收入下降1%,至1,135亿美元。