贝佐斯正式离婚 妻子分4%亚马逊股票 | 商业时报

据商业时报,World Business[http://www.t5il.com/]报道,历经25年的婚姻,麦肯齐和杰夫·贝佐斯正式结束了他们的关系。 这对夫妇早在1月份就宣布了解除婚姻的打算。

彭博社提醒道,作为离婚协议的一部分,贝佐斯需要把1970万股亚马逊公司的股票转到他前妻的名下。彭博社指出,这一财产分割相当于亚马逊公司4%的股份,目前价值383亿美元。彭博社进一步补充道,这笔资产按照彭博亿万富翁实时指数已经让麦肯齐进入了全球最富有的500人之列。

贝佐斯在这之后仍将保留亚马逊公司12%的股份,价值1148亿美元,使得他仍为世界上最富有的人。

彭博社指出,在法院文件中对其余的离婚条件说得很少。彭博社写道,这对夫妇在本周早些时候制定了孩子抚养计划(贝佐斯有四个孩子:三个儿子和一个收养的女儿)。麦肯齐决定把自己拥有的华盛顿邮报和太空探索公司“蓝色起源”(Blue Origin,也归贝佐斯所有)的股份留给她的前夫。她在五月承诺将一半以上的财产捐赠给慈善机构。贝佐斯随后给这个想法点了赞。