德勤因审计违规被英国会计监管机构罚款 | 商业时报

英国财务汇报局(Financial Reporting Council, 简称FRC)对全球四大会计师事务所之一德勤(Deloitte LLP)罚款650万英镑(约合820万美元),原因是该审计机构为Serco Group PLC(SRP.LN)子公司Serco Geografix Ltd提供的部分审计服务违规。

该英国会计监管机构周四表示,德勤是承认在截至2011年12月31日和2012年12月31日年度相关审计工作存在不当行为后被处以上述罚款的。由于提前达成和解,上述罚款金额被打折后降至420万英镑。

公共服务公司Serco周三表示,其子公司已与英国严重欺诈调查署(Serious Fraud Office)就虚报一项电子监控合同盈利水平的违法行为达成暂缓起诉协议。

FRC还对德勤的审计业务合伙人Helen George处以罚款15万英镑,打折后罚款金额降至9.75万英镑,并表示George受到了严厉训诫。

该监管机构称,德勤和George未能按照职业能力和应有谨慎的基本原则行事。

德勤还将支付30万英镑的调查费用。