奢侈品转卖平台RealReal上市在即 | 商业时报

互联网泡沫破裂时期的一个老面孔再度进军公开市场。

曾担任宠物用品网上零售商Pets.com首席执行长的Julie Wainwright带领又一家公司进行首次公开募股(IPO)。Pets.com在2000年上市几个月后就倒闭。

Wainwright目前是奢侈品在线转卖交易平台The RealReal Inc。 (REAL)的首席执行长。这家她2011年创立的企业定于周五开始交易。

RealReal将IPO发行价定为每股20美元,完全稀释后市值为约18亿美元。这一发行价高于17-19美元的预期区间。

RealReal的IPO 正值投资者热捧其他电子商务新上市公司之际,包括Chewy Inc。 (CHWY)、Revolve Group Inc。 (RVLV)和Fiverr International Ltd。 (FVRR)等。这三家公司的股价目前均高于IPO价格。

不过,投资者将如何看待RealReal仍有一些不确定性。Wainwright需要让公开市场投资者确信,买入RealReal是一笔好的投资。该公司收入实现增长,但年亏损仍超过7,500万美元。

RealReal公布2018年收入为2。074亿美元。Wainwright当年让Pets。com上市时,这家公司总收入仅580万美元。

RealReal和Wainwright以处在IPO静默期为由未就本文置评。

Wainwright的卷土重来受到风险资本领域许多人的密切关注。自创立RealReal以来,她已获得大约3。58亿美元私募投资。