Convergence Partners与中资公司合作设立1.5亿欧元科技投资基金 | 商业时报

据WSJ Pro Private Equity看到的一份文件,瑞士Convergence Partners AG为旗下首个专注科技投资的基金寻求筹得1。5亿欧元(合1。67亿美元)资金。

文件显示,该基金或至多筹资2亿欧元,从而支持瑞士、德国和奥地利各地快速成长的科技公司。知情人士称,Convergence Partners预计今年完成首轮筹资活动。

该基金结构新颖,将由Convergence和一家中国战略合作夥伴深圳力合创业投资有限公司(Shenzhen Leaguer Venture Capital Co.)共同管理。后者是深圳清华大学研究院(Research Institute of Tsinghua University)的投资子公司。

这一合作关系凸显出Convergence战略的一个关键部分∶帮助欧洲公司进军中国市场。文件显示,上述基金若能成功筹得资金,将寻求对正在产生正现金流或接近实现这一点的工业或健康科技公司进行10-15笔投资。