美国禁止企业使用外国对手提供的电信网络设备 | 商业时报

美国总统特朗普(Donald Trump)周三签署了一项行政令,将禁止美国企业使用外国对手提供的电信网络设备和服务。

这项行政令未提及任何国家或公司的名字,而是赋予美国商务部长禁止从某些公司进口设备或服务的权限,只要这些公司和海外政府关系紧密、而且可能利用其设备来监控或扰乱美国电信或其他基础设施。

一年多来,美方都在积极考虑这项讨论已久的行政令,但由于美国农村地区电信运营商的反对而被推迟。

如果特朗普政府不要求拆除并替换现有设备,上述行政令对美国农村地区运营商的影响也可能被削弱。但一些正在仔细研究这项行政令的分析人士周三称,该命令的确切范围仍不清楚。该命令要求在40日之内进行一项初步威胁评估,评估结果可能会揭示更多信息。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)在一份声明中说∶“特朗普总统正再一次采取行动,保护美国的国家安全。这项行政令应对的是来自外国对手对美国信息及通讯技术与服务供应链的威胁。在特朗普总统的领导下,美国人民将能够相信我们的数据和基础设施是安全的。”