人民币汇率稍涨,中美经贸摩擦继续磋商 | 商业时报

在岸人民币兑美元汇率周三收盘上涨,中美进行经贸磋商再现一缕曙光,人民币汇率从昨日的年内低点处反弹。

截至北京时间16:30,中国外汇交易中心数据显示,在岸人民币兑美元收报6.8736元元,较昨日官方收盘价6.8854元涨118点,涨幅0.19%。

根据WIND图表,在岸人民币日内高低6。8644元和6。8786元。

离岸人民币兑美元汇率日内走势大幅波动。截至发稿,该汇率报6。9063元,跌0。03%,高低分别6。9043元和6。9141元。

美元指数方面,继前夜微涨0.16%,亚市现微跌0.07%,报97.4680点。

中国央行今日将美元/人民币中间价设在人民币6。8649元,较昨日中间价6。8365元低284点,为去年12月末以来最低水平,反映了人民币汇率的走势。

此前中美贸易战升级,双方相互提升对对方商品加征关税的税率,引发人民币自上周四起持续大跌,昨日在岸人民币兑美元收盘更创去年12月25日以来的收盘新低。

截止周三收盘,该汇率月内跌幅2。02%,或1,358点。

不过,特朗普最新的语气已经有所软化。

特朗普发推称,与中国的贸易谈判没有破裂,并称中美贸易战只是一场小争拗,对与中国达成贸易协议乐观,强调两国一直在进行对话。

其他消息方面,最新公布的中国4月份经济数据全线回落。

中国统计局今早发布的数据显示,4月规模以上工业增加值同比增5。4%,比3月的8。5%大幅回落3。1个百分点。

4月份零售额同比增长7.2%。根据wind数据,该数值创2003年5月份以来的新低。

此外,1-4月份不含农户的固定资产投资同比增长6.1%,低于前值,也不及预期。