Sysco第三财季收入逊于预期,但成本削减帮助提振业绩 | 商业时报

Sysco Corp. (SYY)表示,成本削减帮助提振了该公司第三财季的业绩表现。此前这家食品分销商公布的销售额不及预期。

与其他分销商一样,Sysco也一直在努力削减开支,以应对薪资和运费上升带来的压力。该公司2月份表示,计划裁撤大约10%的受薪、企业支持员工。Sysco已经关闭了位于加拿大和欧洲的一些部门。

Sysco称,截至3月30日的第三财季,经调整后运营支出较上年同期下降0.4%。这一数字不包括与其技术战略相关的成本以及重组费用。

这家总部位于休斯顿的公司周一还表示,销售额同比增长2.2%,至146.6亿美元。FactSet的数据显示,分析师此前预计销售额为147.7亿美元。

Sysco首席执行长Thomas Bene在一次电话会议上对分析师表示,美国部分地区的恶劣天气对2月份需求造成影响,他将美国餐饮业当季的销售趋势描述为喜忧参半。

Bene称,他认为第三财季确实存在一些波动。

总体而言,该公司公布的第三财季利润较上年同期增长三分之一,至4.401亿美元,合每股收益0.85美元。

Sysco还公布,剔除遣散费之类的重组费用和其他一些成本后,每股收益为79美分,这一数字超出预期。

虽然Sysco大部分收入都来自于美国,但Bene同样就欧洲市场面临的挑战向分析人士发出警告。他说,英国脱欧损害了英国的消费者信心,而法国国内的社会动荡给旅游业和外出就餐带来了压力。

第三财季海外销售额下降1.5%,至27.6亿美元,部分受汇率波动拖累。