医疗初创公司uBiome暂停两项实验室测试 | 商业时报

UBiome公司表示,将暂停两个已经开始向保险公司收费的实验室测试项目,这是该公司上个月底被美国联邦调查局(Federal Bureau of Investigation, 简称FBI)搜查办公室后陷入麻烦的最新迹象。

据知情人士称,在uBiome暂停SmartGut和SmartJane测试前,医疗保险公司对其进行了深入的调研,当中有些公司已基本或完全停止支付测试费用。

uBiome在周一向患者发送的电子邮件中披露了暂停测试的消息。该公司在电子邮件中称,此举并未“暗示我们的产品缺乏价值或实用性”,且该公司期待“继续展示相关产品的临床效用和价值”。

uBiome一名发言人没有立即回应有关暂停测试和保险公司索赔审查的置评请求。

据知情人士称,FBI正在对uBiome的收费行为展开调查。知情人士称,该公司的收费情况也受到加州保险局(California Department of Insurance)和多家医疗保险公司的密切关注。

目前无法获悉相关收费行为的详情。