巴克莱第一财季收入下滑,拟进一步削减成本 | 商业时报

鉴于第一财季投资银行部门陷入困境,巴克莱集团(Barclays PLC, BCS)周四表示,该行可能需要进一步削减成本才能实现回报率目标。

这家英国银行第一财季实现税前利润14.8亿英镑(约合19.1亿美元),扭转上年同期亏损局面。该行净利润为10.4亿英镑。

根据该公司的统计,分析师平均预期第一财季税前利润为15。7亿英镑,净利润为10。4亿英镑。

当季总收入下降2%,至52.5亿英镑;净经营利润下降5%,至48亿英镑,低于分析师的平均预期。巴克莱当季国际业务收入下滑6%,因交易放缓对该行企业和投资银行部门造成冲击,其影响一定程度上被减薪抵消。

巴克莱重申了2019年和2020年有形股权回报率分别超过9%和10%的目标。该行表示,可能需要削减额外成本来提振回报率;该行此前预期的年度成本为136亿至139亿英镑。

在巴克莱首席执行长Jes Staley持反对意见的情况下,持有巴克莱5。5%股权的激进投资者Edward Bramson正要求该行缩减规模。投资者下周将投票决定是否给予Bramson一个董事会席位。