美国大学招生作弊案14名被告认罪 | 商业时报

十三名家长和一名大学教练已同意就自己在大学招生舞弊丑闻中的行为认罪,成为这起案件的一个转折点,也预示著至少一部分家长将因为企图确保自己的子女被名校录取而锒铛入狱。

包括女影星Felicity Huffman在内的涉案家长周一同意就合谋实施信件欺诈和诚信服务信件诈的重罪指控认罪。据认罪文件显示,虽然遭到指控者最高可被判处20年有期徒刑,但检方建议对及早认罪的家长判处不到六个月至数年的刑期。

有关部门表示,调查还在进行当中,答应认罪的家长中有两人愿意成为污点证人,暗示这起刑事调查的范围可能进一步扩大。另一名家长在一份法院备案文件中称,他正与其他人讨论在本月晚些时候认罪。

包括家长、监考人和大学教练在内,共有50人在案件中遭到起诉。检方称,这是他们迄今调查过的最大规模的大学招生舞弊案,相关调查名为“校队蓝调行动”(Operation Varsity Blues)。

涉案家长被指控分别向加州纽波特比奇的大学顾问支付了数万美元,企图用欺诈手段提高子女的SAT(学术能力评估测试)或ACT(美国大学入学考试)分数。一些家长还被指支付数十万美元贿赂大学教练,好让子女被指定为体育特长生,这些都是为了确保子女被耶鲁大学(Yale University)、南加州大学(University of Southern California)和乔治城大学(Georgetown University)等高等学府录取。

因出演电视剧《绝望主妇》(Desperate Housewives)而名声大噪的Huffma被指向Singer支付了1.5万美元,让他找人修改Huffma长女在2017年12月的SAT试卷答案。检方称,Huffma是向这一计划出资最少的涉案人之一。

Huffman周一在一份声明中说∶“我完全认罪,并为自己的所作所为深感懊悔和羞愧,我会为自己的行为承担全部责任,并将接受这些行为的后果。我的女儿对我的所作所为一无所知,我误入歧途,背叛了女儿。”