PG&E接近就新CEO和新董事会作出任命 | 商业时报

据知情人士,PG&E Co. (PCG)可能最早于本周任命田纳西流域管理局(Tennessee Valley Authority)即将退休的首席执行长Bill Johnson为该公司新任CEO,并将宣布在一些最大投资者的支持下进行董事会改组。

Johnson将接管这家陷入困境的加州公用事业公司。目前该公司正处在联邦破产保护之下。面对致命山火可能造成的数十亿美元债务成本,该公司面临一场生存之战。 一位知情人士表示,虽然Johnson是该职位的热门人选,但还未最终敲定,该公司仍在面试其他候选人,以确保Johnson是最佳人选。

知情人士透露,PG&E已向10位董事会新独立董事候选人发出了邀请,预计最早于本周公布名单,该公司表示获得了股东的大力支持。之前在山火爆发后,该公司的安全实践遭到批评,随后该公司承诺要重组董事会。

据上周五提交的监管备案文件及知情人士,三家激进投资者一直与PG&E合作,以对其管理层进行调整。备案文件显示,Abrams Capital Management LP、Knighthead Capital Management LLC和Redwood Capital Management LLC这三家对冲基金合计持有PG&E 9。8%的股份。

Johnson未回复记者的置评请求。PG&E不予置评。