滨海边疆区和雅库特成为远东地区热门求职城市 | 商业时报

俄罗斯远东发展部新闻处向萨哈林媒体通讯社(SakhalinMedia)表示,滨海边疆区、雅库特(萨哈共和国)、萨哈林州和哈巴罗夫斯克边疆区成为俄罗斯其他地区求职者迁居远东的热门地区。

远东人力资源发展局分析了远东联邦区各地企业职位空缺响应情况和应聘就业者信息。

根据该局资料,求职者迁居热门地区有滨海边疆区、萨哈共和国(雅库特)、萨哈林州和哈巴罗夫斯克边疆区。

远东人力资源发展局副局长哈桑·哈桑巴拉耶夫表示:”求职者迁居地区无疑取决于与我局合作招收外来求职者的企业所处位置。”

此外,该局专家还在调查中发现,在远东联邦区找工作的人中有62%为当地居民,38%来自俄罗斯其他地区。

远东人力资源发展局指出:”准备迁居远东的求职者以25岁至44岁公民居多,大多接受过高等教育或未完成高等教育。”

对远东职位空缺最感兴趣的公民主要来自克拉斯诺亚尔斯克边疆区、下诺夫哥罗德州、列宁格勒州、卡卢加州、阿尔汉格尔斯克州、伊尔库茨克州和克麦罗沃州。

非远东地区求职者中男性公民(86%)较为积极,35%的求职者为25岁至34岁公民,36%为35岁至44岁公民。

据悉,70%的求职者接受过高等教育或未完成高等教育,20%接受过中等职业教育,10%接受过中等(完全)教育。

哈桑巴拉耶夫强调,迁居的关键动机有远东工资水平更高、可继续开展专业工作和参与大型项目。

他说:”工业、交通、物流、建筑公司的职位最受非远东地区求职者欢迎,行政人员职位需求依然居高不下。高管职位空缺有限,但我们通过应聘情况了解到,人们愿意为工作独自前往或携家属前往远东。”