"胡润全球富豪榜"马云成为全球华人首富 | 商业时报

据商业时报,World Business[http://www。businessnews。cn/]报道,胡润研究院2月26日连续第8年发布“胡润全球富豪榜”,阿里巴巴创始人马云以2600亿元成为全球华人首富。

据2019胡润全球富豪榜统计,全球共有2470位十亿美元富豪,比去年减少224位。总财富下降1万亿美元。亚马逊55岁的杰夫·贝佐斯财富增加2150亿,以9900亿人民币蝉联世界首富。

中国以658位十亿美金富豪位居世界第一,比美国的584位多74位。马云以2600亿元成为全球华人首富,上升4位到第22位;马化腾和许家印紧随其后。北京连续第四年成为”世界十亿美金富豪之都”,比纽约多11人。

据悉,来自67个国家、1931家公司的2470名十亿美金富豪登上《2019世茂西山龙胤∙胡润全球富豪榜》。此次上榜富豪的财富计算截止日期为2019年1月31日。

2018年6月彭博社公布的彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)显示,阿里巴巴集团董事局主席马云的身家自年初以来增加了约55亿美元,并在全球富豪榜上上升了3位。

共45名中国富豪入围彭博亿万富翁指数排名,去年有38人。除马云外,排名最高的三位中国富豪还包括腾讯公司创始人兼首席执行官马化腾(第17位)和中国恒大集团董事局主席许家印(第24位)。

俄罗斯新利佩茨克钢铁集团(NLMK)最大股东弗拉基米尔·利辛成为俄罗斯首富。彭博亿万富翁指数显示,利辛的身家自年初以来增长了21。7亿美元,达201。9亿美元。

彭博亿万富翁指数根据富豪们参股公司的股价和财报数据计算,就一些公司则根据市值与税息折旧及摊销前利润比,或股价与每股收益比计算。