日本75岁以上司机一年交通死亡事故达460起 | 商业时报

2月14日从日本警察厅的统计获悉,2018年75岁以上司机成为过失最大“第一当事者”的交通死亡事故达460起,较上年增加42起。占到总体3099起的14。8%,占比创历史新高。连续5年减少的驾照持有者每10万人死亡事故数也转而增加,凸显了老年人事故对策的难度。

  警察厅称,75岁以上驾照持有者人数逐年增多,截至2018年12月底约为563万人。负责人表示:“由于‘团块世代’(战后第一次婴儿潮时期出生者)步入老年,有必要采取进一步的事故对策。”

  交通事故发生总数为430,601起,造成3532人死亡。两项数据均比上年减少,死亡人数创下有统计数据的1948年以来的新低。

  从75岁以上司机为“第一当事者”的死亡事故类别来看,撞上电线杆等的“工程物碰撞”为94起,“迎面相撞”85起,“正面碰撞”70起、冲出道路的“脱离道路”58起等。原因多为方向盘或刹车操作失误、未仔细确认周围情况等。

  每10万名驾照持有者中,不满75岁的司机为“第一当事者”的死亡事故为3.4起,呈现持续减少趋势。另一方面,75岁以上近年来也曾持续下滑,2017年降至7.7起,但2018年升至8.2起。

  2017年对75岁以上司机加强认知功能检查的新《道路交通法》开始施行,警察厅设立的专家分组会正在研究能否引进限制车型与地区等允许驾驶的“附带限定条件驾照”。

  此外,步行时遭遇交通事故死亡的65岁以上老年人达882人,其中半数以上有不走斑马线等违法行为。骑自行车遭遇事故的65岁以上老年人为293人,多数有操作失误等问题。