童装零售商"金宝贝"将于本周申请破产 | 商业时报

据商业时报,World Business[http://www.t5il.com/]报道,美国童装连锁零售商金宝贝(Gymboree Group Inc.)料将于本周申请破产保护,计划关闭全部900家门店。

预计中的破产距离该公司第一次向破产法庭申请破产还不到两年时间,当时该公司关闭了部分门店,并由债权人接管公司。

这些门店经营的品牌包括金宝贝、Janie & Jack和Crazy 8。去年12月,金宝贝宣布,开始对这三个品牌进行战略评估,可能导致这些品牌出售或其他交易。

《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道,金宝贝正寻找一笔贷款帮助其渡过破产程序,料将在1月份重返法庭。

一位知情人士称,虽然金宝贝料将清算,但Janie & Jack门店的命运仍是未知数。如果未找到买家,该连锁店可能也会被清算。

2010年,贝恩资本私募股权投资公司(Bain Capital Private Equity LP)以杠杆方式收购了金宝贝,由此产生了逾10亿美元的债务,受此拖累,金宝贝于2017年6月份首次申请破产保护。