拍拍贷连续四年荣膺"胡润新金融50强"榜单 | 商业时报

1月9日,主题为“共赴时艰,共塑未来”的2019胡润新金融百强榜峰会在深圳隆重召开。峰会开幕式上,胡润正式发布了当天最重磅、最核心的“2019胡润新金融50强”榜单,拍拍贷以强劲的综合实力成功入选,这也是拍拍贷自2016年该年度榜单首次发布以来连续第四次入榜。

据悉,胡润新金融百强榜由胡润百富和小铜人联合举办,旨在奖励新金融领域的优秀企业、企业家和媒体。随着监管政策和市场环境日益完善,在金融科技领域取得稳健发展和突出成绩的新金融企业在本届评选中备受关注,同时上榜的企业还有蚂蚁金服、腾讯金融科技、京东数字科技等。

近年来,越来越多资本和社会公众将目光投向新金融行业,胡润新金融50强的角逐也更加激烈,荣登榜单表明了行业及媒体对企业的高度认可。作为行业的头部企业,拍拍贷业务一直保持稳健发展,并于2017年成功在纽交所上市。财报数据显示,截至2018年9月30日,拍拍贷累计注册用户数已经突破8300万,在行业表现普遍低迷的2018年第三季度,拍拍贷服务的单季借款人数仍多达275万,撮合借款金额达147。71亿元,同时累计出借人数量持续增长至64。44万,受到了用户的广泛欢迎。

亮眼运营业绩的背后,是拍拍贷各项先进技术在业务环节中的普遍应用。目前,拍拍贷的大数据和人工智能技术已全面覆盖了借贷业务流程中贷前、贷中、贷后三个环节:在贷前有TARS的自然流量获取等系统;在贷中有智能风控系统、明镜反欺诈、智能质检;在贷后有贷后模型体系、智能催收;此外还包括智能客服等。新技术的应用使拍拍贷的运营和服务效率得到了极大的提高,用户能够在5分钟内完成审核,2小时内完成借款。

在监管不断深入的背景下,合规性亦成为企业能否入选胡润新金融50强榜单的重要考量标准。拍拍贷始终走在合规的前列,2018年9月底就向相关部门提交了自查报告,迈出合规备案的重要一步,更是早在2017年6月就正式上线了与招商银行的客户资金存管系统。除此之外,拍拍贷还及时梳理和报送逾期用户数据,并在2018年6月底成为首批15家与百行征信签约合作的代表机构之一,向百行征信系统全面、准确、及时地报送征信信息,致力于推动行业良性发展。

在经历了2018年的强监管和行业剧变后,2019年的新金融行业挑战与机遇并存,科技实力与合规性俱佳的企业赛道将会更加宽广。未来,拍拍贷将继续通过技术驱动和精细化运营降低金融服务门槛,持续为社会贡献价值,并与行业伙伴共建可持续的金融科技新生态,共迎科技改变未来的下一个十年。