青年才俊无止境的追求让人佩服-龙望专访 | 商业时报

引言:

明明已经功成名就,却依然像个职场小白一样不断充电进步。明明脸上的稚气还未退去,身上却带有常人无法理解的超能量。明明刚到而立之年,对于人生目标却充满笃定和自信。这就是龙望,是我们今天进行专访的青年企业家。下面是这位来自贵阳的小伙儿和记者的对话。

记者:你好,龙望!在和你见面之前,我觉得你的名字很有深意,是寓意望子成龙的意思吗?

龙望:有这方面的意思。家人对我寄予了厚望,这个名字也不断鞭策我,让我前进。

记者:听说你现在在做外汇行业,轻松月薪能达到30W,你是怎么做到的?

龙望:我负责的外汇服务是在泰国地区柬埔寨地区,其实这个行业远远没有你们看到的那么轻松,工作节奏快,压力大,风险性高,有时候工作起来需要连续24小时,很多时候都是晚上熬着夜。因为属于是金融行业,自己需要对全球财经事件以及汇率敏锐的关注,关键时刻做出最正确的决策,所以需要投入大量的精力,需要强大的分析能力,很烧脑的。

记者:那么你现在充电在读研究生,是为在这方面做功课吗?

龙望:也不完全是,单纯的高学历并不代表你一定会成为一个金融行业精英,但做我这个行业的如果能在原有基础上提高自己的学历,应该会锦上添花。我觉得人生还是充实一点好,有能力,有精力的时候,一定要丰富自己。

记者:现在除了工作和学习以外,有没有其他的爱好或者发展呢?

龙望:我也有做投资。想让自己在更多领域有进步有成就。

记者:投资的方向侧重于哪一方面呢?

龙望:现在入股了一家浙江温州的科技公司,还有一个就最近的直播短视频行业比较热门,所以也入股了云南曲靖一家主播公司。

记者:在我看来你已经超出同龄人一大截了,完全可以靠着月薪过日子了,为什么还是这么拼?

龙望:其实我感觉人的一生是有限的,我想让我的人生有意义。我想要不断的努力去创造价值,去探索,去突破,去赢得!现在拥有的,只是代表过去努力的结果,以后我想成就的更多,所以现在需要付出更多。

记者:通过和青年企业家龙望的一番对话,我想值得每个人深思,是不是真的每天碌碌无为,还安慰自己平凡可贵呢?真心希望每个人不管对于生活还是工作都能问心无愧。