从建材到小家电 沃豪斯布局"环保大产业"之路 | 商业时报

就在不久前,国内建材行业的黑马企业沃豪斯宣布推出自己的首款小家电产品——沃豪斯坐便除味器,一时间引得业内议论纷纷,众所周知,沃豪斯自2016年成立以后,便一直深耕建材装饰市场,先后推出瓷砖粘结剂、瓷砖干粘剂、抗污乳胶漆、建筑界面处理剂等多款拳头产品,在随后的两年里,沃豪斯以黑马之姿杀出重围,成为整个建材行业津津乐道的话题。

“跨界”还是“跨栏”

不过对于此次沃豪斯“跨界”此次推出首款小家电产品,还是引起了外界不小的揣测,毕竟一家建材行业的黑马,放着自己的专业不做,却做了小家电,是不是建材市场进入了寒冬期,所以沃豪斯被迫玩起了”跨界“?

这一说法也不无道理,在经济持续下行的情况下,不少企业纷纷玩起了”多元化“,比如近期热门的”锤子卖水果”事件,就连华为也不得不推出首款笔记本产品来抵御冬天,所以外界普遍猜测,沃豪斯推出自己的小家电产品,是不是也是“市场遇冷”的一个缩影?

沃豪斯的大产业之路

针对外界的无端猜测,沃豪斯创始人金军表示,沃豪斯坐便除味器的推出,并非跨界之作,目前沃豪斯产品在建材装饰行业占有率靠前,在全国17个城市开设有分公司,拥有几百家忠实渠道伙伴,根本不存在市场遇冷的说法,沃豪斯坐便除味器其实是沃豪斯环保理念下又一力作,甚至可以说是沃豪斯大产业布局之路的重要一步。

众所周知,沃豪斯自成立以来,便一直秉持质量环保理念,公司所推出的产品无一例外全部符合国家甚至欧盟环保标准,沃豪斯创始人金军指出,虽然沃豪斯的建材装饰产品非常环保,但是对于家庭而言,依然免不了受到其它污染的侵袭,比如:厕所臭气,而厕所臭气对儿童健康危害之大,更是让人触目惊心,这也是沃豪斯决定推出座便除味器的初衷。

最后金军表示,优秀的企业,一定拥有极强的社会使命和责任,沃豪斯的愿景绝不仅仅只是在建材装饰行业有所成就,而是希望建立整个居家环保产业闭环,未来沃豪斯也会推出更多符合居家环保理念的产品。