中国消费者对俄罗斯冰淇淋兴趣大增 | 商业时报

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯冰淇淋是中国市场上最有竞争力的冰淇淋之一。中国冰淇淋协会会长王海宁在”马尔卡”冰淇淋推介会上向俄罗斯卫星通讯社表示,最近几年中国消费者对俄罗斯冰淇淋的兴趣大增。

他说: “2017年,中俄冰淇淋市场的销售规模已经达到了1200亿人民币,这是非常可观的市场。2016年普京总统送给习主席冰淇淋,媒体就做了报道宣传,所以大家就知道了俄罗斯的冰淇淋怎么样。但是最关键的是品质,所以消费者就会喜欢。”

他补充说,无怪乎以”马尔卡”为代表的这么多优秀的俄罗斯冰淇淋品牌都逐渐进入中国市场,而且价格并不便宜。很多产品卖到20-30元之间,但是很多消费者对这个价格区间的产品还是趋之若骛,说明这符合我们中国食品市场消费升级的趋势。

俄罗斯驻华商务代表谢尔盖·伊纽申表示,俄罗斯冰淇淋或成助力两国贸易额增长的主要商品之一。

伊纽申在”马尔卡”冰淇淋推介会上指出:

“俄中经贸关系达到了前所未有的高水平。俄方看到扩大食品和农业领域贸易额的潜力很大,冰淇淋就属于这种商品。此外,这种商品好看又好卖。”

“马尔卡”冰淇淋厂从2010年开始专注于用天然优质牛奶和奶油生产冰淇淋,年销量1。5万吨。从2017年开始,公司在中国积极拓展分销网络,在郑州设立总办事处,在北京、上海和广州设立分部。今年10月,公司还在京东上开设了旗舰店。