仓库自动化初创公司RightHand Robotics融资2,300万美元 | 商业时报

据商业时报,World Business[http://www.t5il.com/]报道,仓库自动化初创公司RightHand Robotics Inc.在新一轮融资中筹得2,300万美元,将用于增聘人员和为其机械分捡技术开发更多应用。

这家位于马萨诸塞州萨默维尔的公司拥有一套专为电子商务营运设计的系统,该系统将能够分辨深度和颜色的人工智能和摄像头与一只机械臂结合在一起,该机械臂再使用带有吸盘的聚合物夹子来抓取物体。RightHand Robotics表示,其客户包括大型零售店、制药公司和物流提供商。

RightHand Robotics周一宣布,此次B轮融资由风投公司Menlo Ventures领投。Alphabet Inc。 (GOOG)旗下谷歌的风投部门GV以及其现有投资者则包括Dream Incubator、Matrix Partners和Playground Global均参与此次融资。这家成立四年的公司已累计筹资3,420万美元。

RightHand Robotics是几家努力解决机器人公司所面临的最棘手问题之一的公司之一,这些公司试图在物流和工业运营中推广自动化。