摩根大通将通用电气评级从减持调至中性 | 商业时报

通用电气公司(General Electric Co., GE)遭遇重创的股票有望创出2009年以来最佳单日表现,此前最质疑该公司的分析师之一称他认为该股接近触底。

摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co.)分析师Stephen Tusa周四将通用电气评级从减持调高至中性,之前数年一直维持卖出评级。FactSet的数据显示,在今年通用电气的跌势开始加剧前,Tusa是为数不多予以该股卖出评级的华尔街分析师之一。

在Tusa上调评级之际,消息称通用电气已经同意出售GE数字集团(GE Digital)部分业务,同时将剩馀业务组建成一家独立公司,目前该公司正缩减核心业务及在软件领域的雄心。

通用电气早盘一度上涨12%,至7.50美元,或创出2009年以来最大单日百分比涨幅,不过该股今年以来仍累计下跌近60%,较2000年8月创出的纪录高点60美元下跌近90%。该股目前涨9.1%,至7.32美元,或创出2015年以来最大单日涨幅。

Tusa在研究报告中表示,围绕通用电气的风险已经被更好地了解,对于风险的讨论也更为平衡,而不是像过去那样被大多数多头所忽略。

摩根大通维持通用电气目标价在6美元不变,较周三收盘触及的近10年低点6.71美元低逾10%。