俄罗斯煤炭公司看好中国市场 | 商业时报

据商业时报,World Business[http://www.t5il.com/]报道,俄罗斯卡拉坎投资集团公司(Karakan Invest)总经理波格丹诺夫在俄中能源商务论坛上向记者表示,俄煤炭公司对中国市场非常感兴趣。

近些年在打击环境污染框架下,中国转向替代能源,大幅减少煤炭生产和住宅供暖方面的使用。

波格丹诺夫解释称:“谁也离不开煤炭,整体上能源消耗有所增长,煤炭在能量消耗中的比重在减少,但鉴于能源市场的整体兴旺,煤炭的绝对消耗量正在增长。“

他补充说:“中国正在进行大规模老旧煤电改造,正使用新技术建设新一代煤炭发电厂,虽然也用煤,但有些不同,拥有更高的有效系数,因此煤炭不会从能源总盘子中消失。”

他还表示:“此外,从绝对数值来看煤炭消耗量在增加,其成分发生了质的变化,质量上是另一种煤炭,我们恰好生产这样的,所以对于我们,市场非常有趣。”