中国将成为世界上最大的5G生态系统 | 商业时报

据商业时报,World Business[http://www.t5il.com/]报道,美国调研公司ABI研究(ABI Research)专家得出结论,认为尽管美国运营商在中国竞争对手之前推出了新一代移动通信网络,但未来中国将成为全球最大的5G生态系统。

专家指出,中国将5G视为其工业革命战略中的关键技术。此外,中国有160多个人口超百万的城市,以及15个人口超千万的城市。这将使中国成为世界上最大的移动宽带通信市场。

据ABI Research预测,中国三大移动运营商中国移动、中国联通和中国电信将在2019年开始5G服务的预商用部署,而2020年中国将开始大规模应用新标准。

根据该公司分析师柯尔塔(Emanuel Kolta)称,美国、中国、韩国和日本在5G竞赛中处于领先地位。他认为,赢得这场竞赛的国家借助于5G将刺激经济增长,获得地缘政治优势,以及军事和情报领域的优势。

该专家认为:“中国拥有独一无二的地位,因为政府不仅监管电信市场,而且积极形成这一市场,促进行业及其参与者的发展。”