俄罗斯商界认为中国将成为其主要商业伙伴 | 商业时报

据商业时报,World Business[http://www.t5il.com/]报道,国际审计公司普华永道会计师事务所(PwC)俄罗斯分所的调查结果显示,大多数俄罗斯公司预计,再过三年,中国将成为俄罗斯的主要经济伙伴。

参与调查的有大约1000名大中小型商业的佼佼者,他们分享了自己对俄罗斯经济状况以及国家发展前景的看法。

按照调查数据,66%受访者认为,再过三年,中国将成为俄罗斯的主要经济伙伴。同时,12%受访者认为,独联体国家或者欧盟国家将是俄罗斯的主要经济伙伴。

预计与中国合作最多的是公共和社会服务领域企业(80%该领域代表持这一观点)。此外,62%农业领域受访者,64%加工工业代表,72%零售业佼佼者,以及68%批发业受访者希望与中方开展合作。

普华永道俄罗斯管理合伙人伊戈尔∙洛塔科夫在介绍调查结果时称:“一方面,我方看到,今年俄与欧盟的贸易额约占44%,与中国的贸易额稍微超过15%。与此同时,大多数受访者将中国视为自己的未来。”