美元对人民币汇率下跌,美元指数创半月新高 | 商业时报

在岸人民币兑美元汇率周二收盘下跌,因美元指数连弹三日、创近半月新高。

截至北京时间16:30,中国外汇交易中心数据显示,在岸美元对人民币汇率收报人民币6.9485元,较前一交易日官方收盘价6.9351元跌134点,跌幅0.19%。

根据WIND图表,在岸人民币全日震荡下跌,日内高低分别6.9407元和6.9538元。

中国银行外汇牌价[http://www.t5il.com/boc]100美元对人民币汇率报694.63元。

离岸人民币现涨0.07%,报6.9454元。

随前夜美元指数涨0.15%,今早人民币中间价小幅下调10点,至6.9463元。

亚洲盘美元指数现续涨0.17%,报97.2480点,连涨三天;最高97.2901点,创11月15日以来的新高。

消息面上,下午3点中国央行会同中国银保监会和证监会联合发文完善系统重要性金融机构监管机制,旨在健全宏观审慎制度框架,维护金融体系稳健运行,防范系统性风险。

新闻公布后,在岸人民币兑美元汇率出现短暂拉升,但未能持久。

汇市交易员关注本周诸多重大事件,包括英国首相试图获得议会支持与欧盟达成的英国脱欧协议,意大利政府可能重新考虑预算提案,而月底G20峰会上中美元首会晤将是重中之重。