加拿大国会通过议案强制邮政结束轮流罢工 | 商业时报

加拿大国会周一通过议案,强制加拿大邮政结束轮流罢工。邮政工人此前扬言将在繁忙的假日购物季停止派送包裹。

加拿大参议院以53票赞同、25票反对的表决结果通过了一项议案,强制结束已持续五周的加拿大邮政罢工潮。上周末,加拿大众议院已表决支持此议案。目前议案还需要获得加拿大总督批准,但这通常只是个形式。

根据这项议案,所有邮政服务最快可能在周二下午恢复。

加拿大邮政工人工会(Canadian Union of Postal Workers)从10月22日起实行轮流罢工,针对不同时段不同区域,轮流罢工已持续一个多月。工会称,谈判的主要问题集中在工作保障、医疗和安全方面。

工会批评加拿大政府试图执行复工令,认为这侵犯了邮政工人集体谈判的权利。

加拿大邮政一名代表没有立即回应记者的置评请求。此前加拿大邮政表示,正集中精力为劳资双方达成一项公平协议。