美国财政部再将两家俄罗斯公司纳入制裁名单 | 商业时报

据商业时报,World Business[http://www。businessnews。cn/]报道,美国财政部表示,俄罗斯2家企业因涉嫌将伊朗石油出口至叙利亚被列入制裁名单。

俄罗斯联邦单一制国有企业“Promsriereimport”、“Global Vision Group”有限责任公司、伊朗“Tadbir Kish”公司以及包括“Promsriereimport”副总经理安德烈·多加耶夫在内的6名自然人被列入制裁名单。

美国政府怀疑这些公司绕过美国制裁将伊朗石油秘密出口至叙利亚。

叙利亚公民Mohammed Amer ash-Shviki及其位于俄罗斯境内的“Global Vision Group”公司被视为这一活动的组织方。

美国政府高官向记者表示,美国对向叙利亚供应石油的“伊朗-俄罗斯国际网络”实施制裁。

政府代表称:“美国财政部海外资产控制办公室(OFAC)今天采取措施打击欺骗性的国际网络,伊朗政权通过该网络在俄罗斯企业的协助下向叙利亚输送石油。”

据他称,叙利亚政府以这种方式从伊朗获得上百万桶石油,而伊朗从叙利亚获得数百万美元用于资助伊斯兰革命卫队以及哈马斯运动和真主党。

他指出:“他们帮助向叙利亚政权供应伊朗石油,并用得到上百万的美元资助伊斯兰革命卫队。”根据他的数据显示,石油以秘密的方式由关闭GPS系统的船只输送到叙利亚,从而避免被发现。

该代表补充道,美国将积极追究那些协助叙利亚出口和入口的所有人员。他还警告,那些向叙利亚供应石油的人很有可能将遭到制裁。