巴斯夫公布新战略,计划提高盈利能力 | 商业时报

据商业时报,World Business[http://www.t5il.com/]报道,德国化工集团巴斯夫公司(BASF SE, BAS.XE, BASFY) 周二发布新战略计划并表示,计划通过优化资产组合及采取一系列生产、物流和研发相关措施来提高盈利能力。

这家德国公司表示,将在2019-2021年实施一项计划,从2021年底起,该计划应会令利润每年增加20亿欧元(合22.9亿美元)。

巴斯夫表示,这将使该公司未剔除特殊项目的利息、税项、折旧、摊销前收益(EBITDA)每年增长3%-5%。

巴斯夫还称,将当前部门结构精简至包含六个主要部门,这一做法也将帮助公司实现其目标。

巴斯夫还对亚洲市场的重要性加以了强调,尤其是中国市场对其增长战略的重要性。该公司预计,到2030年,中国在全球化学品市场上的份额将增至50%,当前为40%左右。