日本企业在首届进博会取得丰硕成果 | 商业时报

江苏新闻网消息,共同社上海讯,日本贸易振兴机构(JETRO)9日发布消息称,5日起在上海举行的“中国国际进口博览会”中,日本中小企业等与中国企业洽谈的成交总额达到约26.2亿日元(约合人民币1.6亿元)。农产品、医疗及保健领域人气颇高,该机构理事野口直良表示“成果超出预期”。

据悉,日本共有468家企业参展,数量在各国中居首。对于其中通过JETRO实现参展的以中小企业为主的260家企业,汇总了截至7日的成果。

有日中关系改善助力,日企展台前连日人头攒动。预计到10日为止的展会期间成交总额还将有大幅提升。8日,日本大米批发商神明公司(神户市)与中国的国有零售业巨头百联集团签订了今后出口价值5000万元日本大米的意向合同。

此外,制造胰岛素无痛注射器的“Think-Lands”(横滨市)、制造使用超声波的肌肉及皮下脂肪测量仪的“Global Health”(横滨市)等为了打开中国市场,于9日与中国国有外贸企业“东方国际集团”旗下的子公司签订了合作备忘录。