2017年,中国亿万富豪人数增至373人 | 商业时报

商业时报,World Business[http://www.t5il.com/]报道,瑞士联合银行集团(UBS Group AG)和国际咨询公司普华永道(PwC)联合发布的报告显示,2017年中国亿万富豪人数增至373人。

报告中写道,2017年,中国亿万富豪人数从2016年的318人增至373人,同期财富总额增长39%,达1.12万亿美元。

报告指出,中国的亿万富翁企业家正引领着中国和整个亚洲的经济转型。短短十年间,他们创造了一些全球著名公司,促进了人民生活水平提高,并以前所未有的速度创造财富。

2017年,全球新晋了至少199名亿万富豪,财富总额同比增长19%,达到8。9万亿美元。

报告还表示,亚洲亿万富豪人数超过美国,预计三年内他们的总财富将超过坐拥2.5万亿美元的美国亿万富豪资产。

从2016年至2018年,中国新增了50家“独角兽”公司(估值至少10亿美元的初创公司),美国同期增加62家。