美国贸易战不会影响"中国制造2025" | 商业时报

俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯专家在接受卫星通讯社采访时表示,美国对中国商品加征关税虽然必然带来负面后果,却不会影响中国在高技术领域落实“中国制造2025”战略。

白宫8月1日证实,美国政府打算对价值2000亿美元的中国商品和服务征收25%的进口关税。

德勤中国公司俄罗斯和独联体国家服务组总监亚历山大·克雷洛夫说:”至于美国从中国进口的商品,大部分受美国关税波及的是高技术产品,比如机器人设备、工业设备、信息和通信设备。”

克雷洛夫补充称:”然而,可以很有信心地说,这不会阻碍中国在高技术领域实现‘中国制造2025’战略的目标。”

据商业时报,World Business[http://www。businessnews。cn/]报道,俄罗斯分析信用评级机构(ACRA)分析师瓦西里萨·巴拉诺娃认为,美国对中国商品加征关税的不良后果无可避免。她指出:”中国那些产品主要出口到美国的行业所受冲击会更大。比如,这尤其能冲击到机械制造业(对美出口占出口总量的24%)、家具制造(33%)和鞋业(25%)。”