伊万卡∙特朗普在中国3个月注册13个品牌商标 | 商业时报

据商业时报,World Business[http://www。businessnews。cn/]报道,美联社援引中国国家知识产权局的文件报道称,美国总统特朗普的女儿伊万卡∙特朗普近3个月来在中国为自己的品牌注册了13个商标,近期可能还将再注册8个。

据该机构消息,中国方面27日批准了伊万卡∙特朗普品牌的13个商标注册。此外,中国政府还对伊万卡的另外8个商标予以初步批准,它们可能将在3个月后注册。

注册商标将确保伊万卡在华无限期销售她的商品。

美国社会组织”公民责任和伦理”(Citizens for Responsibility and Ethics)执行主任诺阿∙布克拜因德表示:”伊万卡∙特朗普不愿放弃自己的业务尤其令人担忧,因为Ivanka Trump品牌持续在海外扩张。这涉及严重的腐败问题,因为她有可能通过自己的地位和其父的总统身份获得经济利益,或者她经商的国家可能对她的政治工作产生影响。”

据中国国家知识产权局数据,Ivanka Trump品牌在中国注册了36个商标,另有25个有待审核。此外,该品牌还在菲律宾注册了3个商标。

(转载或发公众号请联系俄罗斯卫星通讯社或公众号:俄罗斯SputnikNew)